内蒙古自治区党委机构编制委员会办公室

当前位置:
自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
  • 发布时间:2019-08-23
  • 来源:内蒙古新闻网
  • 打印该页
?? 自治区党委常委会召开会议?

深入交流学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神专题调研成果

李纪恒主持

?

  8月22日,自治区党委常委会召开会议,深入交流学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神专题调研成果。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。?

  围绕学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神进行深入调研,是在全区开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”的重要内容,是对学习贯彻情况组织开展的一次系统“回头看”。自治区党委在部署大学习大讨论时,围绕七个方面重点内容确定了18个调研课题,根据工作分工分配给自治区党政领导班子成员。承担调研任务的领导同志组织相关单位以多种形式认真深入开展调研活动,在注重全面了解情况的同时突出问题导向,有针对性地提出解决问题、改进工作的思路举措,使调研活动成为一次对标对表中央精神,发现问题、解决问题,解放思想、完善思路的过程。?

  会上,林少春、马学军、刘奇凡、白玉刚、杨伟东、张韶春、艾丽华、欧阳晓晖、包钢9名同志,围绕聚焦深度贫困地区打好脱贫攻坚战,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,净化政治生态、转变干部作风,发展现代文化旅游产业,建设高素质干部队伍,做大做强呼包鄂乌产业群,优化营商环境,融入“一带一路”建设,增强科技创新能力,打好污染防治攻坚战等18个调研主题汇报了调研成果。?

  会议强调,各级各部门和各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神作为重要政治责任、领导责任、工作责任,坚持问题导向和效果导向,经常性地对标对表,深入开展贯彻落实情况“回头看”,对存在的问题进行自查自纠,在不断发现和解决问题中提升工作质效,通过真抓实干、埋头苦干推动习近平总书记重要指示要求落地生根、开花结果。?

  会议要求,自治区党政领导同志要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把这次调研发现的问题纳入主题教育检视问题、整改落实的重要内容,同转化应用主题教育调研成果一并谋划,统筹抓好整改落实各项工作。各级领导干部要大兴调查研究之风,接地气、通下情、找问题、抓落实,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。?

  会议还研究了其他事项。

?
?

友情链接:
蒙ICP备14005121号
联系我们 网站导航 网站纠错 免责声明
蒙ICP备14005121号 中共内蒙古自治区委员会机构编制委员会办公室版权所有 呼和浩特市敕勒川大街1号
邮政编码:010050 Copyright ? 2014 www.nmgbb.gov.cn. All Rights Reserved.