内蒙古自治区党委机构编制委员会办公室

当前位置:
兴安盟阿尔山市委编办多举措加强机构改革后实名制系统管理工作
  • 发布时间:2019-08-15
  • 来源:兴安盟编办
  • 打印该页

  为进一步提升全市机构编制实名制管理的科学化、规范化和精准化水平,兴安盟阿尔山市委编办采取多种措施,持续加强机构编制实名制管理工作。?

  一是改革内容“回头看”,落实改革成效。严格按照机构改革方案、“三定”规定、人员转隶名册及领导任职文件,对涉改单位的内设机构、职责、编制数、领导职数的调整,以及事业单位隶属关系调整、人员转隶等各项改革内容进行重新审查,确保实名制系统真实反映机构改革成果。?

  二是加强数据维护,夯实基础数据。为各部门开通实名制账号,提前通知各部门采集本单位在编人员信息,按照时间顺序表到编办进行现场录入,对实名制系统中不完整或登记有误的信息进行逐一完善,确保每个部门、每个人员的信息准确、完整。同时,对阿尔山市党政群机关、事业单位《机构编制管理证》进行年审并更换,确保《机构编制管理证》信息没有错误和纰漏,为进一步夯实统计基础,全面提升数据质量打下坚实基础。?

  三是建立系统台账,保障数据准确。建立两个系统台账,一个是“每月行政机关与事业单位编制数、领导职数统计表”,实时统计实名制系统中核定编制数、领导职数及实际配备人员情况;另一个是“年度人员动态表”,按照编制类型进行划分,对人员考录、自然减员、人员调整等做好台账,使得每项数据的变化、每个编制的增减都有依有据,实现全程留痕、全程可溯。两个台账实时动态更新维护,与实名制系统中的数据保持一致,对实名制系统数据的准确性进行双重保障。?

  四是加强部门联动,确保信息畅通。不定期与组织部门核对领导职数配备情况,在干部任职前核对各部门空余的领导职数,干部任命后及时对实名制系统进行更新,保障干部调配符合职数规定。与组织、人社部门实时核对应减编情况,对已退休或已调出等未办理销编的,督促各部门及时办理销编手续,确保实名制系统中的实有在编人数准确、有效。同时,加强与财政、组织、人社等部门的沟通协作,为各部门办理核拨人员经费、增加预算、社会医疗保险等提供重要依据和保障。(供稿人:王莉莉)?

友情链接:
蒙ICP备14005121号
联系我们 网站导航 网站纠错 免责声明
蒙ICP备14005121号 中共内蒙古自治区委员会机构编制委员会办公室版权所有 呼和浩特市敕勒川大街1号
邮政编码:010050 Copyright ? 2014 www.nmgbb.gov.cn. All Rights Reserved.