内蒙古自治区党委机构编制委员会办公室

当前位置:
包头市东河区委编办认真做好统一社会信用代码赋码工作
  • 发布时间:2019-08-14
  • 来源:东河区编办
  • 打印该页

  为保证党政机构改革各项工作的有序开展,包头市东河区委编办采取“三重一清单”办法,认真做好党政机构改革部门统一社会信用代码赋码工作。??

  一是重服务。机构改革实施意见印发后,区委编办及时印发《关于办理行政机关统一社会信用代码证初领、变更、注销手续的通知》,明确办理范围、需提交的材料及注意事项等内容。对单位不及时办理的及时电话通知,对单位提交不正确的主动沟通耐心解答,对纸质材料不齐全的经过核实可以先发证后补资料,实现一次办。??

  二是重审核。指派专人负责党政机构改革部门的统一社会信用代码证发放工作,对提交的电子和纸质资料逐项核对,认真核实变更的内容是否正确、负责人是否签字、部门是否盖章规范、证明文件是否准确,原证是否收回等几方面事项。初审后由股室负责人确认,无误后方可发证。??

  三是重资料收集。对提交的纸质资料及时整理归档,按照一个单位一个档案的建档原则存放资料,做到资料有目录、档案有侧签,查找更方便。档案资料由指派的专人进行统一管理。??

  四是列清单。赋码工作结束后建立东河区党政机构改革机关统一代码证办理情况一览表,列出初领、撤销、变更内容、代码证号等内容,使本次机构改革发生调整的单位底数清、事项明。截止目前,已完成初领部门6家,变更部门18家,撤销部门4家,基本完成党政机构改革统一社会信用代码证赋码工作。(供稿人:吕庆)?

友情链接:
蒙ICP备14005121号
联系我们 网站导航 网站纠错 免责声明
蒙ICP备14005121号 中共内蒙古自治区委员会机构编制委员会办公室版权所有 呼和浩特市敕勒川大街1号
邮政编码:010050 Copyright ? 2014 www.nmgbb.gov.cn. All Rights Reserved.