自治区机构编制委员会办公室

当前位置:
呼和浩特市和林格尔县委编办严把“五关”助推机关党风廉政建设

  为进一步严明纪律规矩,推进全面从严治党不断深入,防止“四风”问题反弹,为机构编制各项工作提供坚强纪律保障。呼和浩特市和林格尔县委编办严把“五关”助推机关党风廉政建设。

  一是以思想教育为基础,严把学习关。坚持把思想教育工作作为加强党风廉政建设的重要抓手,引导全体党员干部职工自觉遵守党纪和有关法律法规,努力营造管党治党的浓厚氛围,组织全体干部职工认真学习《有关新形式下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》等法律法规精神,并按要求开展对照检查,进一步筑牢廉政思想防线。

  二是以反面典型为镜鉴,严把作风关。组织全办党员干部职工学习上级纪委关于严重违法违纪问题等情况的通报,通过反面案例重申作风纪律的重要性,敲响廉政警钟,组织观看廉政警示教育片,切实提升党员干部职工廉洁自律意识,进一步达到以案明纪的效果,营造风清气正的良好环境。

  三是以制度建设为依托,严把权力关。及时对现有的机关内部规章制度、管理制度进行清理和修订,完善财务管理、人事管理、工作纪律、廉政建设等规章制度,强化源头治理和权力运行环节监督检查力度,构建党员干部共同参与的党风廉政建设长效机制,确保各项工作有法可依、有章可循,严格按制度管权、按规矩办事,努力从源头防治腐败问题发生。

  四是以家风建设为补充,严把责任关。倡导党员干部处理家庭与工作的关系,多向自己家人亲人说明自身岗位廉政风险点和家风建设的重要性,充分发挥家属在党员领导干部廉洁自律方面的特殊作用,用家庭监督补充党内监督,用良好家风促进良好党风,以家风促作风,增强党员干部责任担当意识。

  五是以监督制约为保障,严把预防关。通过自查自纠、随机抽查等方式,重点对考勤、办事效率、工作作风等情况进行督查,对有令不行、有禁不止等顶风违纪行为实行零容忍,发现一起,查处一起,坚决杜绝违纪行为的发生。完善廉政风险防控机制,制定防控措施,规范机构编制业务运行流程,简化办事程序,提高工作透明度和行政效能,让机关干部常反思、长受益、吸取教训、警钟长鸣。(供稿人:张三团??李艳茹)

友情链接:
蒙ICP备14005121号
联系我们 网站导航 网站纠错 免责声明
蒙ICP备14005121号 中共内蒙古自治区委员会机构编制委员会办公室版权所有 呼和浩特市敕勒川大街1号
邮政编码:010050 Copyright ? 2014 www.nmgbb.gov.cn. All Rights Reserved.