自治区机构编制委员会办公室

当前位置:
自治区党委编办主任刘玉华一行赴呼和浩特市督查机构改革工作情况

  424日—26日,自治区党委编办主任、自治区机构改革第一督查组组长刘玉华一行赴呼和浩特市就机构改革工作开展情况进行督查调研。市委常委、组织部部长常培忠,副市长徐睿霞等陪同调研。?

  督察组通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、实地核查、问卷调查等方式,分别到市场监督管理局、城市统筹发展办公室等8家市直机关和托克托县、赛罕区进行了实地督查。?

  座谈会上,常培忠就呼和浩特市机构改革工作进行了汇报。呼和浩特市严格按照中央和自治区党委关于机构改革的决策部署,因地制宜推进机构改革工作,严格执行机构限额、领导职数、编制种类、编制总量等政策规定,按照时间节点,以精心、严谨、扎实的工作态度落实改革任务,机构改革任务已基本完成。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

  督查组对呼和浩特市机构改革工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体意见。刘玉华主任指出,要以更加精心、更加严谨、更加扎实的态度,高标准抓好机构改革各项任务。要深入学习习近平总书记在2019年中央机构编委会上重要讲话精神,坚决抵制和杜绝“条条干预”,严格按照时间节点推进各项工作,按期圆满完成机构改革工作任务。刘玉华主任要求,要强化机构编制管理刚性约束,牢固树立“机构编制就是法”的意识,将其贯穿于改革始终。要进一步提高政治站位,及时对标对表、校准偏差,真正把中央、自治区党委关于机构改革的各项意图落到实处,巩固机构改革成果。要把深化职能、提高效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的体制机制贯彻落实在日常工作中,为首府经济社会高速高效高质发展,提供体制机制保障。?

  各旗县(区)主要领导和编办主任、市直相关部门参加了座谈会,市生态环境局、市退役军人事务局等有关部门,土左旗、和林县等旗县区分别进行了汇报,并开展了现场问卷调查。?(供稿人:李俊寿? 吕志勇)?

友情链接:
蒙ICP备14005121号
联系我们 网站导航 网站纠错 免责声明
蒙ICP备14005121号 中共内蒙古自治区委员会机构编制委员会办公室版权所有 呼和浩特市敕勒川大街1号
邮政编码:010050 Copyright ? 2014 www.nmgbb.gov.cn. All Rights Reserved.