自治区机构编制委员会办公室

当前位置:
呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗“突出三方面”加强新时代机构编制工作
  • 发布时间:2019-04-23
  • 来源:莫力达瓦编办
  • 打印该页

  呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗作为全国唯一的达斡尔族自治旗,全面贯彻落实党中央关于深化地方机构改革决策部署,遵循改革顶层设计,从机构编制工作入手完善加强党的全面领导的体制机制,提升自治旗基层治理能力,为扎实推进民族团结和边疆稳固,突出三个方面做好新时代机构编制工作。?

  一是加强党的领导,突出机构编制工作政治属性。牢固树立党管机构编制的意识,坚持党对机构编制工作集中统一领导,确保“两个维护”更加落实到位、领导体制调整落实到位、编委领导调整到位,归口组织部管理落实到位、政治机关建设落实到位。顺应新时代机构编制工作的基本要求,强化机构编制资源的政治属性,不断健全机构编制工作规则、机构编制部门工作细则和机构编制审批等制度,从政治和全局的高度,谋划和推进自治旗机构编制工作。?

  二是加强职能职责,突出机构编制工作刚性约束。带头执行机构编制政策法规和工作纪律,推进机构编制法定化,强化机构编制依法依规管理。提升“三定”规定的效力层级,切实维护“三定”规定的严肃性和权威性。支持机构编制部门坚持原则、大胆探索、依法办事,围绕市、旗两级经济社会中心工作大局,深化机构和行政体制改革,找准制约发展的问题症结,积极稳妥推进重点领域改革,深化事业单位改革,严格控制优化配置机构编制资源?

  三是加强队伍建设,突出机构编制工作时代要求。承担新时代赋予机构编制工作的新使命,用新的更高的要求鞭策机构编制干部。建立健全机构编制协调联动机制,关心指导机构编制部门自身建设,强化机构编制部门党的机关、政治机关意识,强化机构编制干部政治观念,充分调动机构编制干部干事创业积极性,坚持和发扬“一线调研工作法”和更加务实的工作作风,同心同德锐意进取,群策群力精编强政,开创自治旗机构编制工作新局面。(供稿人:陈晶??玲)?

友情链接:
蒙ICP备14005121号
联系我们 网站导航 网站纠错 免责声明
蒙ICP备14005121号 中共内蒙古自治区委员会机构编制委员会办公室版权所有 呼和浩特市敕勒川大街1号
邮政编码:010050 Copyright ? 2014 www.nmgbb.gov.cn. All Rights Reserved.